Feb. 8th, 2012

ingermann: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mijas в Креативная Россия vs Унылая Россия
Сравним плакаты и лозунги на прошедших в субботу в Москве двух основных митингах.
Read more... )
Далее по тексту: митинг (на Болотной) и путинг (на Поклонной). Помимо того, что большинство плакатов на путинге выглядят изготовленными централизованно, похожими шрифтами и стилем, креативность лозунгов там в большинстве случаев стремится к нулю. На митинге же по-настоящему проявилось народное творчество - видно, что большинство плакатов готовились людьми самостоятельно, на коленках. И не просто людьми, а людьми с чувством юмора. На путинге с чувством юмора наблюдалась заметная напряжёнка.

Короче, судите сами:


50+ фоток... )
ingermann: (Default)
Интервью с одним из самых талантливых (а в "Немой сцене" гениальных!) артистов, которых я когда-либо видел на сцене.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] demyan_om в Петербургский театральный журнал: интервью с Сергеем Дрейденом о театральной импровизации...
Read more... )
 

СЕРГЕЙ ДРЕЙДЕН: «ИМПРОВИЗАЦИЯ — ЭТО АВТОПОРТРЕТ, КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕК РИСУЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ»
БЕСЕДУ С СЕРГЕЕМ ДРЕЙДЕНОМ ВЕДЕТ МАРИНА ДМИТРЕВСКАЯ

Когда я думаю об импровизации, я вспоминаю слова А. Битова из «Пушкинского дома»: «Ум — нуль. Да, да, именно нуль умен! Пустота, отсутствие памяти, заготовленности — вечная способность к отражению реальности в миг реальности, в точке ее осуществления… Ум — это способность к рождению синхронной с реальностью, отражающей мысли, а не цитирование, не воспоминание, не изготовление по любому, пусть самому высокому образцу — не исполнение. Ум — это способность к реальности на уровне сознания. Ни для чего, кроме живой жизни, ум и не нужен».

Когда я (да не только я — любой профессионал!) думаю о театральной импровизации, я вспоминаю актера Сергея Дрейдена. Его роли не выстраиваются в сознании подобно томам Собрания сочинений — корешок к корешку, равные по высоте, толщине и цвету. Создания этого уникального артиста — как книжки, вышедшие в разных издательствах: то сочинит и издаст это, то — совершенно другое. Как случится. И «полка», на которой стоят его сочинения, — пестрит «полиграфическим разнообразием». Здесь есть брошюры и тома, корешки золотого тиснения и тоненькие тетрадочки на газетной бумаге, маленькими тиражами, затертые от многократных передач из рук в руки…



Read more... )



April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios