ingermann: (Default)
[personal profile] ingermann
Как-то скудновато стало... На людей, я имею в виду, на личностей. Например, литература: совсем ещё недавно были - тот же Горчев, а сейчас что? Литература - упражнения в словесности, не более того. Междусобойчик для назначивших себя литераторами. Слово перестало быть Словом. А я знал ребят, которые очень даже неплохо пишут, талантливо, которых читал не отрываясь. Вот, например, Антон Чижов - талантливейший парень! И кто о нём знает? Узкий, очень узкий круг...
Или музыка - где гениальная пьеска Аверьяна Порфирьева (у него всё талантливо, но одна вещица - уровня Моцарта!)? Он был здесь, в ЖЖ, наскучило ему, ушёл, убрав всё, музыку его ищу в сети, но она растворена в массе бесталанного музыкального шума.
Или кино. Есть современное живое кино? Конечно! Только правит современным миром бабло, и ни настоящее кино, ни настоящая музыка, ни настоящая литература не в чести. Только то, что... назначено? востребовано? Но востребовано - это то, что распиарено, раскручено, навязано. Раньше как-то не так было, настоящие таланты всё же пробивались, им было ПОЗВОЛЕНО присутствовать на общем "празднике жизни".
Только не надо мне заливать про "равные права для всех" - пиздёжь, нет этого. Есть пустота, шум, болтовня, каждый пигмей "имеет право", а настоящие - настоящие не видны в общей серой массе.
...Я всё о том же - никомуненужность. И неуютность. Всеобщая...

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios