ingermann: (Default)
[personal profile] ingermann
...на входе, около 14-30, мне показалось странным, что не было ни одного мента и ни одного метровского "секьюрити" - раньше всё время тусовались, кое-кого выборочно проверяли, меня в том числе... Когда спускался по эскалатору, объявляли о закрытии "Пл. Восстания" по "техническим причинам" - ну, бывает, подумал я, поеду не на "Гостиный двор", а на "Адмиралтейскую"; и уже на "Пушкинской" услышал, что закрыты "Сенная" и "Техноложка". Когда проходил мимо станций метро (пешком идти пришлось изрядно - мудаки-начальники, которые всегда у нас не пущают и закрывают, вместо ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ печальных событий, закрыли метро напрочь, парализовав город), так вот - толстопузых майоров и прочих ментовских полковников возле станций было немерено - правильно, изображать служебное рвение у нас всегда на первом месте, нет, чтобы нормально обеспечивать безопасность!
Что сказать? Людей, безусловно, жалко... Террористы (если это они) убили ни в чём не повинных; если за кремлёвских, вписавшихся вместе с "цивилизованными" бомбить Сирию, то, понятно, проще убить неповинных, чем охраняемых. Но террористы ли? Помнится, перед Второй чеченской дома взрывали как-то подозрительно (книга ещё такая была - "кгб взрывает Россию"). Посмотрим, не замутят ли "вежливых человечков" где-нибудь в Средней Азии...
Другая версия - отвлечь от протестных акций, а заодно и гайки закрутить - вон, уже всем тут, в ЖЖ, принудительно новые "пользовательские соглашения" прислали. И прям, как путинские "выборы" - есть две кнопочки, "не сейчас" и "принять" : нажимаю "не сейчас" - система "предлагает" выйти! И всё... Вот такой вот "выбор" - или принимаешь, или... принимаешь не сейчас, а позже!
Всё одно к одному, и всё более чем подозрительно...
P.S. Станцию "Пл. Восстания" закрыли раньше, чем произошёл взрыв. Получается, сначала обезвредили на "Площади Восстания", а потом произошёл взрыв в перегоне?

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios